Обратный звонок

Статьи

Новости
  • 23 Марта 2017 Когда переобувать машину на летнюю резину в 2017 году

    Сезонная замена авторезины является обязательным условием для безопасной эксплуатации автомобилей в подавляющем большинстве регионов страны. В Санкт-Петербурге по сравнению с другими регионами страны холодная погода сохраняется дольше, а потому сразу же в начале марта можно не спешить с заменой.

  • 9 Марта 2017 Ошибка АКПП: почему авто входит в аварийный режим

    При возникновении нештатных ситуаций, когда нормальная работа коробки «автомат» не представляется возможной, ЭБУ включает аварийный режим АКПП и сигнализирует об этом включением соответствующей лампы на приборной панели.

    Что послужило этому причиной? Можно ли устранить проблемы на месте?

  • 26 Августа 2016 Гидроудар двигателя - что это такое? Последствия и решение вопроса

    Гидроудар двигателя - это воздействие влаги на поршень мотора при попадании воды из атмосферы в воздушный фильтр. Поскольку жидкость в отличие от воздуха практически не сжимается, то создается эффект удара цилиндра о прослойку воды при движении в крайнюю верхнюю точку к головке блока. Влага может попасть при движении автомобиля по глубокой луже.

  • 26 Августа 2016 Сколько алкоголя можно выпить за рулем В России после скандально известного закона про "ноль промилле" и ужесточения наказаний за вождения автомобиля возникла двоякая ситуация - пить за рулем меньше не стали, но зато теперь действие закона на себе ощутили законопослушные автолюбители. Как оказалось, достаточно выпить несколько стаканов кваса или кефира, съесть забродившие фрукты или выпить спиртосодержащие лекарственные средства (например, корвалол), как алкотестер ГИБДД уже показывал отклонение от "нуля". Доказать что-либо в такой ситуации не представлялось возможным. В итоге в 2013 году были приняты поправки к Закону. Теперь предусмотрено максимальное количество алкоголя в крови, которое может появиться в случае приема лекарств или употребления напитков, не относящихся к алкогольным.
  • 29 Июля 2016 Как часто нужно менять масло в гидроусилителе руля

    Жидкость гидроусилителя руля, заливаемая в бачок ГУР на заводе-изготовителе, со временем теряет свои свойства. Изменение цвета, появление запаха прогара, ухудшение работы ГУР – всё это свидетельствует о том, что необходимо выполнить замену масла. Далеко не все заводы-изготовители регламентируют сроки проведения замены. Отдельные водители меняют масло ГУР раз в 50-60 тыс. км пробега, другие – каждые 100 тыс. км. Узнать точно, требуется ли замена, можно, обратившись к мастерам специализированного автосервиса. Рассмотрим подробнее, зачем необходимо менять масло в гидроусилителе, и какие жидкости существуют.

  • 29 Июля 2016 Как часто нужно менять тормозную жидкость в автомобиле

    От эффективной работы тормозной системы зависит жизнь и здоровье водителя, пассажиров автомобиля, других участников дорожного движения. На работоспособность тормозов авто влияет не только состояние тормозных колодок и дисков, но и качество используемой тормозной жидкости. Нерегулярная замена или доливание несовместимой жидкости могут привести к отказу тормозной системы и возникновению аварийной ситуации. Рассмотрим, зачем и с какой периодичностью нужно менять тормозную жидкость.