Обратный звонок
 

На что обращать внимание в объявлениях о продаже авто

Решили приобрести автомобиль? Мы подготовили для вас несколько советов, на что стоит обращать внимание в объявлениях при выборе на примерах популярных интернет-площадок -Авито, Авто.Ру, Дром.

Решили приобрести автомобиль? Мы подготовили для вас несколько советов, на что стоит обращать внимание в объявлениях при выборе на примерах популярных интернет-площадок -Авито, Авто.Ру, Дром.

На этих сайтах публикуют объявления, как реальные владельцы, так и перекупщики, которые скупают автомобили с плохой историей, проводят предпродажные работы - помывка, полировка кузова, чистка салона, иногда сматывают пробег – и продают автомобиль по завышенной стоимости.

Вычислить «перекупщиков» можно еще на этапе поиска. Существует несколько расширений/плагинов для браузеров, которые позволяют это сделать:

  1. Перекупы Авто.ру
  2. Перекуп клуб
  3. Перекупы Дрома

Плагины высчитывают количество объявлений, созданных на один номера телефона. Также они предоставляют пользователям динамику изменения цены, черный список с номерами недобросовестных продавцов, доступ к комментариям пользователей, которые уже посмотрели авто вживую.

Косвенные признаки, по которым можно вычислить перекупщика

  • Благодаря плагинам, видны все объявления продавца. Откройте их. Если видите разное описание, в стиле, “Автомобиль достался от дедушки”, “Автомобиль слишком большой”, и объявления размещены с одного номера – перед вами 100% перекупщик.
  • Внимательно посмотрите на фотографии. Если они сделаны на одной и той же площадке или парковке, на фоне множество других автомобилей, скорее всего, продажей занимается не частный собственник, а менеджер салона или площадке по продаже б/у автомобилей.
  • Еще один признак того, что объявление разместил перекупщик это указание в поле “имя” - «Продавец», «По Солярису», «Частное лицо по машине», «Владелец». Зачем это делается? Все просто, это подсказки. При звонке, вы, скорее всего самостоятельно назовете модель автомобиля, и это будет сигналом для перекупа, он сразу понимает, что за автомобиль и вспомнит его “легенду”. Постарайтесь задавать общие вопросы, не называя марку, модель, год выпуска. Например: “Какое техническое состояние?”, “Есть ли подкрасы по кузову?”, “Вы – первый владелец?”. Перекупщик уточнит, о каком именно автомобиле идет речь, или же будет отвечать общими фразами, без подробностей. Нужно признать, что данная методика не идеальна. Профессионалы покупают дешевые телефоны под каждое авто и заводят сразу несколько номеров. При этом на каждый телефон клеят бумажки с базовой информацией о машине - подсказкой.
  • Описание для объявления написано профессиональным техническим языком, с терминами, жаргонизмами, а владелец – девушка. Скорее всего, автомобиль находится на площадке, а текст подготовил менеджер. Девушки, зачастую, пишут о машине просто, без профессиональной терминологии, рассказав о том, где машина покупалась, что ломалось и как это чинилось.
  • Указанный пробег не совпадает с реальным состоянием автомобиля. Если на фотографии вы заметили новый чехол на руле, новые накидки на сиденьях, затертую ручку КПП, все это косвенно может говорить о том, что пробег скручивали.
  • Регион на фото замазан (так часто делают в Москве, куда привозят автомобили на продажу из других областей и городов). Посудите сами, если ходовая модель, вроде Шевроле Круз, Хюндай Солярис, Форд Фокус, Киа Сид, с питерской регистрацией продается в Москве, это настораживает. Возможно, есть проблемы (на фотографиях можно рассмотреть несовпадения цвета, кривые зазоры). О том, что автомобиль из другого региона, может подсказать рамка номера. По рекламе и контактным данным на ней, можно определить на какой площадке побывал автомобиль.
  • Авто долго висит на продаже, при этом количество просмотров большое. Это подозрительно, потому что машины с адекватным ценником в хорошем техническом состоянии продаются в течение нескольких дней, а то и часов.
  • Надеемся, что наши советы помогут вам при выборе автомобиля, вы сможете сориентироваться в большом выборе объявлений и не попадете на недобросовестных продавцов.


Вернуться к списку